sábado, 20 de marzo de 2010

Bebidas utilizadas en los cocteles

Aguardiente: Destilados hidro-alcoholicos que pueden ser bebidos, ya sea puros o añejados, aromatizados o mezclados
Ameretto: Licor hecho a base de almendras maceradas en alcohol de vino.
Amargo de angustura: licor aromático, usado como saborizante y aromatizante por gotas.
Anís: Licor de vinos de uva o de caña de azúcar con maceración de vegetales, entre los que predomina el anís.
Brandy: Destilado de mostos de uva.
Bourbon: Whisky norteamericano en base de destilados de maíz. 43 grados.
Cachaza: Aguardiente destilado de caña de azúcar. Del Brasil. Parecido al ron. Mas de 40 grados.
Campari: licor de color rojizo, originario de Italia, fabricado en base de destilados de jugos de uva.
Chartreuse: Fino licor producido por los padres de Cartujos, es un excelente pouys-se-café.
Champaña: vino espumoso del Norte de Francia.
Cointreau: triplemente filtrado originario de Francia.
Cognac: Destilado de vino producido en Francia.
Curacao: Licor dulce fabricado en las Antillas Holandesas en base de la corteza de naranjas.
Galliano: Licor amarillo dorado, fabricado en Italia.
Gin: Destilado cristalino, fabricado en las islas Británicas, sin añejamiento.
Jerez: Vino que se cría y elabora en España de fina calidad.
Kahlua: Licor elaborado en México con destilados de caña a los que se les agrega granos de café, vainilla y cacao.
Kirsch: Licor elaborado por destilación de zumo fermentado de una especie silvestre que se produce la llamada selva negra.
Oporto: Vino generoso de la región de Douro, en Portugal.
Pisco: Destilado cristalino de mostos y orujo de uva, originario de Peru.
Ron: Destilado de jugos de caña de azúcar fermentados y melaza de caña
Sake: Vino japonés elaborado de la fermentación de arroz.
Tequila: Destilado cristalino de sabor fuerte, picante y característico de mexico.
Vermouth: Antigua licor de origen italiano, fabricado en base de finos vinos blancos.
Whisky: Destilado de origen y sabores diferentes, siendo el mas popular el escocés, le siguen el irlandés, el canadiense, el Bourbon y el Rye Whiskey norteamericanos.

No hay comentarios: