martes, 22 de diciembre de 2009

CANELONES CON ALCACHOFAS Y ESPINACAS


y porque no, variar un poco la cena en estos dias?

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de olica
2 corazones de alcachofas pelados y cortados
1 cebolla finamente picada
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo
1 cucharadita de romero finamente picado
1 copa de vino seco
½ taza de agua
1 taza de espinacas lavadas, picadas y escurridas
½ taza de crema de leche
1 taza de queso parmesano rayado
½ cucharadita de nuez moscada
250 gramos de pasta de lasaña (laminas)
Mantequilla, para engrasar el molde

PREPARACION
1 Caliente el aceite de oliva en una olla grande y sofría la cebolla y la alcachofa a fuego medio durante unos ,minutos. Salpimenté y revuelva de vez en cuando.
2 Añada el ajo, el romero y deje conservar unos minutos mas, agregue el vino y el agua, y espere a que las alcachofas estén suaves o ablanden.
3 Añada las espinacas revolviendo hasta incorporar y agregue la mitad de la crema de leche, cuando hierva deje conserva unos minutos y retire del fuego.
4 Incorpore la mitad del queso parmesano, la nuez moscada y revise el punto de sal.
5 Cocine la pasta teniendo cuidado de que no se peguen pasándolas por agua fría escurriéndolas y secándolas con un paño de cocina.
6 Arme canelones con las laminas, agregándoles el relleno y haciendo rollos.
7 Dispongalos en la refractaria previamente engrasada

8 Vierta el resto de la crema de leche encima y espolvoree el restante del queso parmesano, lleve al horno precalentado a 180ºcentigrados 350ºF, durante 30 minutos o hasta que doren.

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