jueves, 20 de agosto de 2009

El Pan

es un alimento basico que sirve como complemento n la dieta diaria.
harina, sal agua y levadura son los ingredientes basicos para elaborar el pan.
Es tan antiguo su origen, que existen herramientas para moler el trigo que datan de hace mas de 7.500 años. en la Biblia el pan tiene un papel muy importante, y tanto egipcios como romanos lo consideraban un alimento fundamental.

en investigaciones recientes quedo demostrado que el consumo regular de cereales integrales reuce el riesgo de sufrir trastornos cardiacos coronarios y algunos tipos de cancer en un 30%.

la harina con que se elabora el pan ha sido fortificada con vitaminas B1,B2,B3, hierro y acido folico, por lo que este alimento contribuye a mejorar el aporte diario de estos nutrientes y a prevenir enfermedades especificas.

La prevencion de deficiencias nutriconales, especialmente la de acido folico, evita la anemia, reduce los indices de mortalidad en el parto, y como el pan es principalmente fuente de enrgia para el cerebro, hay que recordar que con las medidas nutrionales necesarias pueden mejorarse la capacidad intelectual y fisica de los niños.

fuente: revista compensar

No hay comentarios: