Las frutas tienen importancia nutricional por su riqueza en vitamina C y celulosa, las de color amarillo son ricas en vitaminas A, favorecen la visión y conservan saludable la piel, ayudan a evitar las infecciones, mantinen en buen estado los vasos capilares sanguíneos, ayudan al buen funcionamiento intestinal, aportan energía al organismo, los cuales necesita para realizar distintas actividades y representan una ayuda primordial para prolongar y mejorar la salud.
para obtener mejores resultados es importante evitar las incompatibilidades de orden químico, que surgen de las mezclas de frutas quimicamente antagónicas entre si, algunas incompatibilidades perjudican o retardan el proceso de la digestión.
a continuación unas recomendaciones para escoger las frutas:
escoger las mas nutritivas.
ni muy verdes ni muy maduras
preferir las que están en cosecha: el precio es favorable y su frescura.
lavarlas muy bien, almacenarlas en bolsas plásticas y conservarlas en la parte baja de la nevera. los bananos, melones, aguacates y piña, se almacenan mejor a temperatura ambiente.
Clarificación de las frutas:
Neutras: se caracterizan por su insaboridad, ricas en minerales, oligoelementos y vitaminas a saber: el coco, avellanas, nueces, chontaduro, maní y almendras.
Dulces: ricas en complejo B12 y B15, vitamina A,C y E, papaya, pera manzana, banano, sandia, granada y pomarrosa, todas a excepción de la sandía o patilla son compatibles entres si.
Ácidas: se caracterizan por su excelente capacidad para bajar el colesterol y el ácido úrico, por su elevado contenido en ácidos y complejos. las cuales son, la piña, maracuyá, tamarindo y todas las frutas cítricas excepto
o la lima.
Semiacidas: mas simples que las ácidas por que contienen ácidos menos fuertes, n te grupo están el tomate, granadilla, lulo, feijoa, durazno o melocotón y la fresa.
2 comentarios:
Solo hago una observacion, aconsejo no conservar las frutas y verduras en bolsas de plastico, como dices en tu articulo, ya que en el proceso de maduracion de ellas libera un gas que acelera su maduracion y se pudren mas rapido, y nunca pongan los kiwis cerca de otras fruras por que este hace que las otras de pudran mas rapido
http://curiosidadesdecocina.blogspot.com/ las invito a mi blog a que lean, aporten,y aumenten mi notas jijiji
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