domingo, 13 de diciembre de 2009

CREMA DE TOMATE CON ESPINACAS

ingredientes

****750 gr. de tomates pelados sin pepitas
****250 gr. de espinacas
****2 dientes de ajo
****1 cebolla
****1 huevo
****1 litro de caldo
****pimienta
****harina
****azúcar
****aceite y sal

Preparacion

una vez limpias las espinacas, cocerlas en agua con sal durante 3 minutos. después escurrirlas y picarlas. hacer bolitas con las espinacas picadas, rebozarlas con harina y huevo, freírlas y reservar.
en una cazuela con aceite rehogar la cebolla, el ajo y el tomate con azúcar y sal. una vez bien rehogado, añadir el caldo y cocer a fuego lento unos 20 ó 30 minutos. transcurrido este tiempo, pasar por la batidora y rectificar de sal.
para servir adornar con unas pocas espinacas picadas y acompañado de las bolitas de espinaca rebozadas.
este plato, también se puede tomar frío, metiéndolo unos minutos en el frigorífico. y si te gustan los platos fuertes, puedes añadirle salsa picante.

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