domingo, 20 de septiembre de 2009

TARTA DE MORAS


INGREDIENTES

100 -------gr de harina

2----------cucharadas de mantequilla

1----------cucharada de levadura

2----------cucharadas de azucar

1----------yema

1----------pizca de sal


RELLENO

200-------gr de moras

1----------yema

1----------cucharadita de rayadura de limon

2--------- claras de huevo

1/2-------taza de azucar

1----------taza de crema dulce batida


PREPARACION


1* Mezcle la harina con la pizca de sal y la mantequilla.

diluya la levadura en agua tibia, agregue el azucar y deje reposar durante unos minutos.

mezcle con la preparacion de harina y añada la yema, remueva con espatula hast obtener una masa suave y luego trabajela sobre una superficie enharinada.


2* Cuando la masa haya perdido elasticidad, extiendala formando un circulo de veinticinco cm de diametro. coloquela sobre un molde refractario para pie previamente enharinado.


3* lleve al horno microhondas a potencia maxima durante 30 segundos aproximadamente. Retire y deje reposar hasta que con el dedo se pueda marcar una huella sin necisidad de presionar. Vuelva a meter al horno microhondas a potencia maxima durante 3 minutos.


4* RELLENO


Prepare un puere con las moras y luego añada la yema y la ralladura de limon. Bata las claras a punto de nuieve, agregue el azucar e incorpore el resultado suavemente a la mezcla anterior. vierta esta preparacion en el molde y lleve al horno microhondas a maxima portencia durante 8 minutos y a[potencia baja durante 3 minutos mas. luego gratine en el horno convencional y sirva con crema batida.




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