viernes, 4 de septiembre de 2009

BANDEJA PAISA



4 tazas de frijoles cargamanto
2 plátanos verdes en pedacitos
1 unidad de zanahoria rallada
1 unidad de cebolla cabezona picada
3 manitas de pezuña ahumada o tocino
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 ½ tazas de hogao de cebolla larga y tomate
Sal¸ pimienta y comino al gusto
CARNE EN POLVO unidad
3 tomates medianos picados
2 tallos de cebolla larga picada
1 cucharada de cilantro picado
2 dientes de ajo picado
6 cucharadas de aceite
2 libras de carne de centro de cadera
Sal y adobo al gusto
Preparación:
La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
En la olla a presión ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.
Preparación carne en polvo:
Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione dos cucharadas de aceite y sazone.
Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.
En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se fríe durante siete minutos.
Muela la carne y caliéntela en la misma olla.



Medellin (antioquia)

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