sábado, 8 de agosto de 2009

zanahoria



Al masticarla limpia los dientes, desarrolla los musculos de la mandibula y estimula la secfrecion de saliva, la cual facilita la digestion.


ingrediente inprescindible en las ensaladas.


la caracteristica mas destacada es su contenido en betacaroteno, que dentro del organismo se convierte en vitamina A.


es un aliada en la salud de la vista, de la piel, las mucosas y el cabello.


su consumo habitual previene la aparicion del cancer en la piel. betacaroteno protege frente a las enfermedades cronicas y degenerativa, como cardiopatias, aplopejia y ciertos tipos de cancer de pulmon, de vegija, laringe y esofago, de colon de cuello uterino y esofago. las vitaminas C y E son antioxidantes que colaboran con el betacaroteno.


protege frente a las enfermedades del corazon.


PIMIENTO

El pimiento es uno dde los alimentos mas ricos en vitamina C. los brillantes colores de su piel encierran un sinfin de agentes nutritivos, entre los que se destacan el betacaroteno y las vitaminas B2 y E.los pimientos contienen capsicina una sustancia alcaloide picante en cantidad moderada la cual favorece la digestion, ya que estimula las secreciones gastricas y la funcion de la vesicula biliar. ademas de provocar saciedad y contribuyen al buen transito intestinal.

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